今日は肉の日、ステーキイベントを楽しみました。

11月29日は肉の日。前回好評をいただきましたので今月もステーキイベントを行いました。10月に開催された「全国和牛能力共進会」で島根県の代表牛が肉質日本一に輝いたことにあやかって、今回のステーキはしまね和牛のヒレ肉のステーキです。ヒレ肉は一頭の牛から少量しか取れない希少な部位で、脂身の少ない柔らかな肉質が特長です。ソースはステーキソースにわさび醤油も用意しました。

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しまね和牛のヒレ肉です。島根で育てられ、霜降りの状態や肉の色、肉のきめ細かさなどそれぞれの項目全てで高い評価を受けた最高の肉のみがしまね和牛と呼ぶそうです。今回はそのしまね和牛のヒレ肉を100g用意しました。お客様が着席されてからお肉を焼くので、「皆様の視線が突き刺さりそうでした。」とLEOCの店長は腕を振るっておられました。

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レストランも香味いっぱいのステーキの香りの充満する、ステーキハウスのような佇まいに変わっています。しゃれたカーテンも今日は開けっぱなし。陽光につつまれたキラキラとした外界を眺めながらの素敵なランチタイムです。

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「弾力を感じながらもさらっとナイフが通ってその柔らかさに驚きました。」と入居者の一人は話しておられました。こんなに厚いお肉でも簡単にかみ切れる柔らかさ。食べる喜びはそのまま生活をしていく喜びになります。またこのようなイベントの開催を楽しみにお待ちください。

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