~季節料理に舌鼓~プチ会食会を行いました。
2月20日(火)プチ会食会を行いました。日頃の食事と違って旬な食材を使った料理ですので入居者の皆様も驚くほどたくさん食べておられました。
今回の料理は季節ご膳。メインは子持ち赤カレイのお造り、卵をまぶして、シャキシャキ感が何とも言えません。カレイのお刺身がこんなに甘かったとは・・。入居者の皆様も「これは何という魚?」と盛んに聞いておられました。この他に雑炊とデザートがついてとっても豪華版でした。
今回のプチ会食会は総勢15名。日頃の食事と違って季節感に富んだメニューで、料理を一つ一つ確かめながら食べておられます。
入居者の皆様も職員と談笑したり、同じテーブルの人とお話しされたり、それぞれにプチ会食会を楽しんでおられました。ご夫婦で参加された方も「次回も是非参加しますよ。」と話しておられました。
レストランの外には当館の自慢の景色、「パティオ」のビーナス像が静かな流れと共に佇んでいます。
ふと目を止めると冬の間眠っていた牡丹もいつの間にか蕾が大きく膨らんできました。4月の下旬には大輪の花を咲かせます。季節は静かに流れていますね。
レストラン横の大黒様のモチーフも会食会を温かく見守っていました。