コロナ対策に一役!免疫力アップメニューを賞味

新型コロナウィルスの感染拡大の終息が見えないことから全国に広がった緊急事態宣言。当館も社会的な責任から、感染予防と拡大の阻止に会社を挙げて取り組んでいますが、この度当館レストランの厨房業者の㈱LEOCさんが粋な取り組みをしてくださいました。

4月23日の昼食、コロナ対策として、通常メニューを変更して「免疫力アップ献立」を提供していただきましたので、皆様にもご紹介したいと思います。

IMG_0807

「免疫力アップ献立」は主食がきんぴら玄米ご飯、主菜は鯵の黒ごま龍田フライ、副菜に糸寒天とトマトの酢の物、南瓜のキッシュ、デザートに白玉あんみつヨーグルトと、豪華にして強壮にぴったりのメニューです。

image1

主食のきんぴら玄米ご飯です。きんぴらのおこわにオオバとノリがトッピング!だしのしっかり効いたご飯とオオバとノリの香りがマッチして口いっぱいに香りが広がっていました。

混ぜご飯

主菜の鯵の黒ごま龍田フライです。サクサクのフライの中には、とってもジューシーな鯵がごまの香りとともに揚がっていました。

鯵 竜田揚げ

他にも数皿の料理がありましたが、デザートにはヨーグルトに白玉あんみつを加えたもの。酸味と白玉あんみつの甘さが程よくマッチしていました。

deza-to

このような料理を食べて滋養強壮ができ、免疫力を高めることができれば感染症のリスクも下がるに違いありません。「私たちは料理を通してコロナ対策に貢献できれば本望です。」と笑うLEOCの店長の笑顔が印象的でした。

サブコンテンツ

このページの先頭へ